4月12日(水)臨時休業
誠に勝手ながら、本日休業とさせていただきます。

新そばフェア大盛り 終了のお知らせ
Clickすると元画像が表示されます。 冬季限定 
おそばの大盛り分をサービスさせていただきます。
新そばフェア実施は12月〜3月末までとなります。
来年も実施いたします!

鴨そば はじめました。
冬季限定で鴨そばはじめました。

えごま蕎麦・くるみ蕎麦 はじめました。
栄養価が高いことで知られる『えごま』信州の『かしぐるみ』をお客様ご自身で、すり鉢ですっていただき、つけ汁を作っていただきます。香りが楽しめる一品となっております。期間限定の商品となっております。

石臼の不思議
Clickすると元画像が表示されます。 当店の石臼は1分間に15回転しています。
石臼の中はどうなってるんだろうと不思議に思っていました。
中島さんはアクリルで石臼を作成し実から粉になるまでを、観察したそうです。驚きました。

石臼職人
Clickすると元画像が表示されます。 石臼のメンテナンスを職人さんに頼みます。
『フレッシュな粉を作るには石臼の状態を日頃から観察してね』
と職人さん。そんな石臼職人さんは、お蕎麦屋さんです。
蕎麦の知識をなんでも知ってる先生です。
自分の店の営業が終わってから、渋川からみのりまで、片道1時間半かけて徹夜で作業してくれます。
ありがとう中島さん

そば殻
Clickすると元画像が表示されます。 脱穀作業中にでるそば殻を販売しております☆
まくらや手芸用にと好評です(^^)
1袋180円。